Oopsies sind super einfache LowCarb Brötchen – zum flexiblen Belegen perfekt geeignet!
Oopsie
2015-08-14 14:33:30
Eignet sich als Frühstücksbrötchen, Pizzaboden, Burgerbrötchen oder gar Dönerbrot... Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt!
Zutaten
- 3 Eier
- 100g Frischkäse oder Quark
- 1 Prise Salz
- nach Belieben evtl. Sesam, Käse, Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit dem Quark/Frischkäse gründlich verquirlen. Ob Quark oder Käse ist bei mir immer abhängig davon, was da ist. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied!
- Das Eiklar mit dem Salz sehr steif schlagen. Es sieht dann aus wie Schlagsahne.
- Das Eiklar nun vorsichtig unter die Eigelb - Mischung heben. Dafür braucht man ein bisschen Geduld.
- Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Backblech geben. Dann ungefähr 15 Minuten backen. Die gehen erst gut auf, fallen gegen Ende der Backzeit allerdings zusammen.
- Belegen und
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/