Ich hatte Lust auf Streusel – aber Kuchen war mir zu viel. Dann erinnerte ich mich an die TK-Beeren im Kühlschrank… und schon musste ich losbacken 😀

Kalter Beerencrumble
2015-08-01 09:48:08

Portionen 4
Zutaten
- 270g Beeren (frisch oder TK, völlig egal)
- 120g gemahlene Mandeln
- 90g Xucker light
- 100g Butter
- 250g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- Vanille aus der Mühle
- Xucker zum Nachsüßen
- bei TK-Früchten wahlweise 3 EL Chiasamen
Zubereitung
- Als erstes die Streusel: Die Mandeln mit dem Xucker light und der kalten Butter vermengen, wer mag kann Zimt zugeben. Den Backofen auf 180 Grad bringen und die Streusel in einer Tarte- / oder Springform etwa 20 Minuten backen. Wenn es fertig ist, ist es allerdings noch sehr weich und nicht wirklch Streuselig. einfach nocheinmal umrühren und abkühlen lassen.
- Die Mascarpone mit der Sahne verrühren und eventuell xuckern (ich hatte etwa 2 EL). Dann Vanille aus der Mühle zugeben und abschmecken.
- Bei TK-Beeren: Auftauen, bei Bedarf xuckern und entweder den Saft abgießen oder Chiasamen zugeben, sonst wird es zu flüssig.
- Frische Früchte einfach putzen und in die Gläser füllen.
- Die erkalteten Streusel mit den Händen eventuell noch etwas zerbröseln und auf den Früchten verteilen. Etwas übrig lassen für die Deko.
- Die Mascarponemischung auf den Streuseln verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Streuseln dekorieren.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/
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