Ja ihr habt richtig gelesen – Baconsalz!
Selbst gemacht und wahnsinnig lecker… und dabei perfekt ohne Kohlenhydrate!
Baconsalz
2015-07-21 21:09:27
Vorbereitungszeit
25 min
Zutaten
- 100g Bacon, Frühstücksspeck, Schinken
- 2 TL grobes Salz eurer Wahl
Zubereitung
- Den Speck auslassen bis er knusprig ist. Das dauert im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten, in der Mikrowelle 2 - 3 Minuten und in der Pfanne etwa 5 Minuten. Ich bevorzuge die Pfanne, wegen der dabei entstehenden Röstaromen.
- Gut abtupfen und abkühlen lassen. Dabei wird der Speck spröde und lässt sich besser zerkleinern.
- Den Speck in einen Mörser/ Mixer geben und zerkleinern. Mit dem Mixer nur ganz kurz drüber, sonst wird es Brei ^^
- Das Salz dazu und nochmal durchmörsern.
- Alles in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Guten Appetit!
Bemerkung
- Passt auch zu allem - Ei in allen Variationen, Salat, Steak, Ofengemüse - manche meinen sogar zu Vanilleeis 😀
- Tobt euch ruhig aus!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/