Wer hat ihn in seiner Kindheit nicht gern gegessen?
Quietschbunter Rührkuchen ohne Getreide und Zucker… Fluffig, saftig und ein Augenschmaus 🙂

Papageienkuchen
2015-11-08 16:13:59

Zutaten
- 150g Mandelmehl
- 100g Xucker light
- 80g Butter
- 6 Eier
- gemahlene Vanille
- Lebensmittelfarbe oder Wackelpuddingpulver ohne Zucker
Zubereitung
- Die Eier mit dem Xucker schaumig rühren, Vanille und weiche Butter zugeben. Wenn man noch Butterstückchen sehen kann, ist das nicht schlimm.
- Mandelmehl sieben und langsam unterrühren.
- Den Teig auf mehrere Schüsseln verteilen und einfärben.
- In die Backform füllen und evtl mit einer Gabel leicht vermischen.
- Bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
- Dekorieren und dann
- Guten Appetit!
Bemerkung
- Die Zutaten reichen fur eine kleine Springform oder eine Kastenform
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/