Das ist eines meiner Lieblingsgerichte für den Ofen. Den kann man allerdings nicht wirklich unbeobachtet lassen… Also musste eine Abwandlung für Andrew her, meinen Slow Cooker.
Mozzarella - Hackbällchen
2016-01-22 13:55:01
Portionen 3
Dieses Rezept ist für den 3,5 Liter Topf gedacht
Zutaten
- 500g Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt)
- 500ml passierte Tomaten
- 200ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Mozzarella
- Pfeffer
- Salz
- Oregano
- Basilikum
- getrocknete Salatkräuter
Zubereitung
- Die Zwiebel fein würfeln und in den SC geben. Ihr könnt sie auch anbraten, müsst ihr aber nicht.
- Dann werden die passierten Tomaten, Sahne und Gewürze dazu gegeben. Abschmecken und umrühren, dass sich alles gut vermischt.
- Nun wird das Hack mit dem Ei und den getrockneten Kräutern vermengt und zu kleinen, etwa Tischtennisball-großen Bällchen gerollt.
- Diese werden roh in die Tomatensoße gegeben.
- Den Mozzarella nunn in Scheiben auf die Bällchen legen.
- Deckel drauf und 8 Stunden auf "low" kochen lassen. "High" eignet sich hierbei nicht, da sowohl die Sahne als auch das Eiweß ausflocken. Schmeckt zwar auch, sieht aber nicht so gut aus.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/