Jennys Wunderbrot

am

Ich treibe mich auf der Suche nach Inspiration ja auf verschiedenen Low Carb Facebookseiten und -gruppen herum. Und auf einer tauchte dann Jennys Wunderbrot auf. Ohne Körner, ohne Gluten, trotzdem fluffig wie richtiges Graubrot. Das klang zu schön um wahr zu sein!

Also schnell Leinsamenmehl bestellt und selbst ausprobiert.
Was soll ich sagen – es ist das beste Low Carb Brot ever!

Vielen Dank nochmal an Jenny, dass ich dieses fantastische Brot mit euch teilen darf!
Alle Zutaten dafür bekommt man übrigens günstig in Jennys Shop: www.gesunder-laden.de

[yumprint-recipe id=’10‘]
Nährwerte für 100g:
190 kcal
2,3g KH
14,8g EW
10,5g F

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Birgit K. sagt:

    Das Brot ist echt genial. Ich habe es heute innerhalb 1 Woche zum 3. mal gebacken. Nun aber noch eine Frage: Kann ich anstatt Leinmehl auch Mandelmehl nehmen? Wenn ja, in welchem Verhältnis.

    Vielen Dank auch für die tolle Seite 🙂

    LG

    1. Chrissy sagt:

      Hallo Birgit!
      Schön, dass es dir schmeckt 🙂
      Mit Mandelmehl habe ich es noch nicht gebacken – geht dann wahrscheinlich eher in Richtung Weißbrot mit leichtem Marzipangeschmack… versuche es doch mal! Zum Anfang vielleicht mit 200g beginnen und wenn es von der Konsistenz her noch nicht passt, etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben.
      Viel Erfolg!
      LG Chrissy

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.