Hühnerbrühe

Wenn man seine Ernährung auf Low Carb umstellt, stolpert man automatisch über sämtliche Fertigprodukte. Wie eben auch Brühe. Denn seien wir mal ehrlich-es ist wahnsinnig praktisch, Brühpulver einfach schnell im Wasser aufzulösen. Aber – es steckt einfach voller unnützer und zum Teil ungesunder Zutaten. Weizen, Stärke, Zucker, Geschmacksverstärker und Hefeextrakt sind da noch die offensichtlichsten. Und da ich ja einen Slowcooker habe, der dafür prädestiniert ist, habe ich nun meine Brühe selbst gemacht. Dauert relativ lange natürlich, aber da man den Slowi ja alleine machen lassen kann, kann man währenddessen Arbeiten gehen, schlafen oder einen Ausflug unternehmen. Nur in den Urlaub fahren sollte man nicht ?

Aus dem Fleisch des Huhns habe ich übrigens Hühnerfrikassee gemacht – das geht fix und schmeckt immer.

[yumprint-recipe id=’126′]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.