Apfelkompott

herbstlich, frisch, warm und kalt superlecker

 

Zutaten:

500g Äpfel (ca 5 Stück)
200ml Wasser
50g Xucker
15g Butter
50g Rosinen (opitonal)
1/2 TL Zimt
1 Vanilleschote
1 Pr Salz

Zubereitung:

1. Äpfel schälen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.
2. Butter und Xucker bei geringer Hitze karamellisieren.
3. Die Hälfte der Äpfel zugeben und kurz anbraten.
4. Mit Wasser ablöschen.
5. Zimt, Rosinen, Vanille und Salz dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
6. Restliche Äpfel zufügen und nochmals unter rühren 5 Minuten kochen.
7. Kalt oder warm genießen, dazu passt Vanillequark oder Vanillesoße.
8. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.