Hin und wieder braucht man auch mal ein fluffiges Fladenbrot – sei es als Beilage zu Gyros oder als Brot für selbst gemachten Döner…
Bei uns fand es Verwendung als „Pita“ – gefüllt mit Zaziki, Gyrosfleisch und Krautsalat.
[yumprint-recipe id=’16‘]Nährwerte für das ganze Brot:
1231 kcal
14,8g KH
56,4g EW
105,3g F
Hi Chrissy,
ich habe keine Idee, wie groß das Fladenbrot ist und wie ich das portionieren kann mengenmäßg. Kannst Du vielleicht einen Vergleich mit diesen großen runden regulären Weizen-Fladenbroten nennen? Die wiegen in der Regel 500 g und ergeben (bei mir) 4 Portionen. Ist das Gewicht ähnlich bei Deinem?
Grüße von Juna
Hallo Juna, das wird in etwa nur halb so groß und ergibt damit genau zwei Portionen. Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!