Wenn man sich low carb ernährt, ist die Suche nach einem guten Brotersatz echt schwer- zu trocken, zu nass, zu eiig, zu quarkig…
Nach vielem Rumprobieren bin ich dann auf diverse Knäckebrotvarianten ohne normales Weizenmehl gestoßen. Da ich keine Nüsse mag und auch nicht sämtlichen LC- Schnickschnack zu hause habe, habe ich wieder mal mein eigenes Rezept kreiert.
Und was soll ich sagen – wüsste ich nicht, dass es LC ist, ich würde es nicht glauben 😀
Knäckebrot
2015-08-14 14:40:13
Zutaten
- 2 EL Leinsamen (ganz)
- 2 EL Sesam (ganz)
- 2 EL Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
- 4 TL Chiagel
- 1 Ei
Zubereitung
- Chiagel ansetzen,das braucht ein bisschen Zeit zum Quellen.
- Alle trockenen Zutaten vermengen, Chiagel und Ei hinzugeben und gründlich verrühren.
- Bei 130 Grad 30 - 40 Minuten backen.
- Wenn es fertig ist, sofort vom blech nehmen und schneiden, solange es warm ist, sonst bricht es.
- Guten Appetit!
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/
Hallo. Chiasamen habe ich. Was isr Chiagel?
LD
Chris
Hallo Chris,
Wenn du dem Link auf Chiagel folgst, kommst du zum Rezept. Einfach nur die Samen in Wasser einlegen und quellen lassen 🙂
LG Chrissy
Hey chris wie bewahrst du das knäckebrot auf und wie lange ist es ungefähr haltbar?
Hallo Twix!
Ich bewahre es in einer Zipp-Tüte oder einer Brotdose (sowas für Schulbrote für Kinder) auf. Hält meist nur, bis es aufgegessen ist 😉 Aber so drei vier Tage sind kein problem, solange sie ausserhalb des Kühlschranks bleiben.
Liebe Grüße, Chris
Absolut tolle seite…
Danke Doris 🙂