Ich darf endlich wieder Milchprodukte essen! YEAH!
Also hab ich einen Feta gekauft und lange überlegt, was es werden soll… Bis ich die rettende Idee hatte – FETACREME!
Das ist quasi mein Grundrezept, welches sich mit verschiedenen Zutaten absolut chamäleonmäßig an alle Umstände anpasst. Und ob grob oder gehäckselt – grade für die beginnende Grillsaison ein absolutes MUSS!
Fetacreme
2016-04-19 19:43:27
Portionen 1
Zutaten
- 125g Feta
- 150ml Sahne (oder mehr, je nach Konsistenz)
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebeln würfeln (so grob oder fein wie ihr mögt) und zum Feta geben.
- Alles ordentlich mit Pfeffer würzen. Seid beim Salz etwas sparsamer, da der Feta an sich schon salzig ist.
- Dann mit der Sahne übergiesen und alles kräftig mischen.
- Falls ihr habt oder es besonders cremig wollt - steckt es in einen Mixer/Blender und häckselt alles durch. Grade in der Variation mit Paprika ein echtes Gedicht!
- Guten Appetit!
Bemerkung
- Geeignet ist es als Dipp für Gemüse, passt zu Steak oder Schaschlik oder aufs Brot. Als Burgercreme... Die Möglichkeiten sind unendlich!
- Genauso wie die Varianten: Mit Bärlauch, mit Knoblauch, mit Paprika, mit Tomaten, mit Thunfisch...
Erdbeerblütes LowCarb Blog https://www.erdbeer-bluete.de/